• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

HUANGK007

B31F  2019-01-16 15:51
(哈哈)
国企现在如此不堪了吗 ,我刚刚毕业的时候是在水电厂做,一个月4000左右,做了半年,我就直接走了,因为做的不开心,倒是也没有工作12小时这么久,现在在私企做了6年,升了主管,不过前期比较辛苦,现在工资到手1w+左右(物价:广州天河)

白露为霜

回 27楼(刘老六) 的帖子

那也得把职称混了,这个东西是通用的,国企好混职称

早起的的虫儿

B33F  2019-01-16 15:58
(。。。。。。。)
从你的描述中感觉那些所谓的领导在压榨你,加班写稿如果是无偿的话,是我的话就溜了,当然了这种事情还是得自己考虑清楚

wmran

身体第一位,工资第二位。啥时候身体垮了,有命挣钱没命花啊。

jiahh

想走找下家不然很难受

姬小路佳

哎,即将毕业看着你们的讨论,我也心慌慌

刘老六

回 31楼(HUANGK007) 的帖子

我是火电啊,火电现在越来越差了

刘老六

回 29楼(PIXEL) 的帖子

差不多吧,重复性的机械劳动,虽然没搬砖身体累,但是精神累,责任特别大

老猫

B39F  2019-01-16 17:15
(节操没了,贞操还在)
不知道国企薪酬改革最后会怎么走。只记得几年前公务员薪酬改革,把各种福利砍了,基层公务员哭穷哭了一年,然后全把原本暗地里发的福利变成合法发的工资涨进去了。

噬天残魂

国企好处是稳定的一比,并且可以干点私活,要是想跳就过完年看看吧

三叔公

回 3楼(刘老六) 的帖子

你现在继续在岗位上干,别的工作越来越多,根本没有其他精力去做副业,更没有余力考取其他职称。

所谓国有控股企业,基本的运作模式早已定型,不是年轻人大展身手的地方,主要得拼关系。你若是继续干,等你老了,干不动了,他们就会扔掉你,给你安排个没有前途的闲散岗位,让你过上孩子不能出国,病也不敢得的日子。

当然那种工作能力得到认可,勤勤恳恳工作数年被提拔并且飞黄腾达的例子也有一些,我是不敢赌的····

刘老六

回 41楼(三叔公) 的帖子

工作能力到那个份上,换个地方工作,也会轻松的多。主要是我前年就被部门主任当着所有同级画了张大饼,说能把我送到管理岗,然而这都一年半了,没有下文。

刘老六

回 39楼(老猫) 的帖子

我们够呛能涨,国企和公务员不一样,公务员有的是出头的人,国企工作性质在那,没人会为基层员工说话,上层领导来钱的路子又不只限于工资。至于福利,公司各种福利早就砍得差不多了

三叔公

回 42楼(刘老六) 的帖子

这就要看你的说话水平了,有没有机会和领导一起喝酒啊?可以喝酒的时候侧面的问一问啊

刘老六

回 44楼(三叔公) 的帖子

虽然我说话没什么艺术,但是我听话有艺术。。。那一次次的意思就是机会渺茫,直到上回跟我说,最大的遗憾就是没把这些人送到应该去的岗位。我就明白了。
公司6把手,2年内走3个,部门主任、书记年纪大了哪天身体坚持不住也就辞了。我再努力,也避不开这些要素,人员走了,关系就得重新处,得不偿失啊

三叔公

回 45楼(刘老六) 的帖子

那就趁早跳了吧,别呆着了

fuker

哎 就很难受

五更桐叶

人家养老的地儿 你个没关系的去那抢钱去了 你不干活谁干活?

幽靈式

B49F  2019-01-16 18:40
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
说一句,对自己好一点,你这熬下去,身体出问题了,那就完了,工资又不高。。。想安慰自己都难

b46374ea

经济不好,忍者吧

刘老六

回 49楼(幽靈式) 的帖子

部门领导耍流氓啊,妈的部门书记是个58岁的老爷子,明明是别的部门的工作,非要抢过来献媚,我要推辞,还™拿副总的位置压人,我也真是服了

水果武士G

工作机械重复,上班时间长工资低,无晋升前景,马上辞职了吧。
到大城市找个工作这么拼早升职了。

梅鸠鸠

往老家跑 文笔好去考公务员

刘老六

回 53楼(梅鸠鸠) 的帖子

我家原来是新一线,现在掉到二线城市,考了公务员也是到城乡结合部之类的地方

希尔瓦斯娜丶

B55F  2019-01-17 19:10
(这个B也太无趣了)
国企看资历,私企看能力。
想要在国企呆,就只能熬。熬不出头,就白搭。

NorthPluser

应该是电厂吧

刘老六

回 55楼(你大爷的) 的帖子

现在的转型去产能之后,国企就跟熬一点关系都没有了,国企规模大了,数量少了,一个公司就那么点办公人员,以后的形式可能两三家公司的领导家属往一个新成立的公司塞。
熬已经不能解决任何问题了,还要有钱和关系

刘老六

回 56楼(rainingG) 的帖子

哈哈,难道是同道中人?

阿斯顿

B59F  2019-01-17 19:34
(。。。。。。。)
实在不喜欢就换个吧 别把自己逼的抑郁了

豫章人氏

B60F  2019-01-17 19:41
(豫章人氏)

回 楼主(刘老六) 的帖子