• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

二山

B62F  2019-01-19 03:50
(编辑)
首先水平是一定得要的,至于火,最简单的办法,首先是得有十分强烈的风格,不是画的好就完事的,其次在b站找个火的写歌的p主,给他画个pv,这是取巧的办法。正当的就是在业界慢慢积累,就算风格不强烈也会因为画工而慢慢出名。没有画工和风格,就只能靠剧情了,至少得做出标榜级的漫画剧情才能出名。

火腿煎蛋

首先在P站取得一定人气吧
然后微薄推广

lelouch393

练技术 同时注意蹭热点

下颚

B65F  2019-01-19 04:48
(呼呼呼呼)
私人愚见,说的有点乱,不介意的话稍微看看吧

积累作品,一般来说,作品少的画手是很难让人点下关注按钮的,空荡荡的主页别人根本不了解你。而关注少的作者更让人不想点关注按钮了。。。作品质量不好也没太大问题,都是这么过来的嘛,而且绘画风格技术的成长也是关注点。总之让人知道你还活着,有着想要走下去的决心
也许人体不是你的长项,但也有其他方法获得粉丝,另辟蹊径。所谓的氛围,感觉,风格之类的。比如推特上获得113万关注的 アボガド6 (一般画师推特关注大概为几万甚至几千),绘画简单到连背景都是清一色灰,然而脑洞异常大且高产,简单的画面却能让人浮想翩翩引起共鸣。返观之 少女终末旅行的作者 tkmiz ,这家伙整天不知道想什么,发些莫名其妙的涂鸦和推文。不过因为动画大热,所以也有着10万的关注量。还有相当一部分画师从来没学过人体,不过不妨碍,至少他们有能拿的出手的东西,也就是画作的内涵,气质,灵魂,以及正好对上的电波
至于楼上有人推荐楼主蹭热点,蹭IP。怎么说呢,这和cos蹭热点差不多。我想如果不是真爱,还是不要受到潮流干扰为好。画画这事,画出自己的风格特色不好么。比起XX角色图集我更喜欢XX画师合集。我关注列表里能让我深刻记住的不是因为他画了某某某,而是他的风格我一眼就能辨出,这也是一名画师应该有的追求。蹭热点没毛病,但请不要忘记最初的目标
说起来,冷门癖好也是相当有潜力的发掘点。比如执着于某一种笔触,狂热的建筑爱好者,黑白配色,浓郁的生活气息,精雕细琢强迫症,足控,慕残等等神秘电波。如果有感兴趣的,不妨作为专攻发掘到极致。这样,粉丝可能会少,但地位极其稳固不容撼动。比如一提到足控就是 大嘘。。。如果楼主可以专攻黑皮,那么我等必将追随到底,很有市场哟
顺便说下 あいざわひろし 这画师,同一个角色,藤崎诗织调教本,从c47画到c95,二十多年坚持不动摇(甚至还有总集篇总结上古的剧情233),跨世纪的系列,跨时代的画风,哪怕角色已被大众淡忘,她也依旧不断出本。感受到了么!这亲女儿般的爱
宣传的话,推特上被大佬转推且有特色的话就会收获大量关注,之前多向大佬讨教搞熟,指不定就觉得不错转推出去了。不指望搞个库巴姬出来,踏踏实实画好每一张吧。没有底子的爆火来也匆匆去也匆匆

画画毕竟不是那么简单的,就目前来说,楼主要走的路还很长。也不知道楼主有没有找到自己定位,实用向画师还是其他的什么?努力前确定个方向。人体实在学不来也可以画鸟兽嘛。
看了这么多年本子,我也自学画了一两年,能看到自己的进步。但随着审美提高,更加看到自己的不足与差距。感觉我能行,实际上压根不会画。不知道某处的绘画技法,也不懂某处为啥会这样设计。亲身体验过后才明白要学的东西太多了,望望自己的作品都不好意思出名,静下心来一起努力吧。
这个世界好浮躁啊

真理。

B66F  2019-01-19 05:40
(GKD)

回 65楼(下颚) 的帖子

谢谢老哥大篇幅指导

还有就是 风格这里 其实我向往的是那种就类似于求婚的那种场景 就是说向某个女孩(男孩?)求婚 然后无论是路人视角还是求婚人视角 妄图营造触一种隆重浪漫一生一见的氛围 反正目前看来可能会摸五到十张类似的鱼。

嘛 不多说了 一起加油吧

咕嘿嘿

B67F  2019-01-19 08:37
(基本删档,勿买)
我之前跟大佬学画画的时候,就记得他说自我营销很重要,单凭作品几乎没有办法火起来的

zewail

B68F  2019-01-19 08:43
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
打铁还需自身硬啊,你现在需要淬炼啊

萌gay

D.K.S.K

B70F  2019-01-19 10:02
(网络偶像爱丽丝)
酒香也怕巷子深,你画得再好没有py交易也是白搭
首先你在推特之类社交媒体上多多活跃,然后才是画
这样还靠谱点

快出本子

ooip123

B72F  2019-01-19 10:40
(来了)
变强就行了,p站微博推特稳定更新图,自然会有人找你合作

森守ねこ

B73F  2019-01-19 11:00
(one day,you will be passed down the hope.)
推广自己的目的,素想找一份作画的工作,还素想自己的画被关注?
方法完全不一样啊~

冰封幻绝

B74F  2019-01-19 12:10
(行善不以为名而名从之;名不与利期而利归之;利不与争期而争及 ..)
稳定更新    偶尔直播      坚持不懈

22c075b3

再怎么推广你首先还得有合格水平才能给你包装啊,你这水平还是先练着吧,然后画画除了金字塔顶上那几个人外没几个人是能赚大钱的,不是什么好活

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

耶律天柱

画师常用的微博,站酷,LOFTER,要是还有时间就做个公众号,没事儿放放画啥的
然后跟其他画师多互动,没事儿互相画个贺图啥的

图受不受欢迎不是自己决定的。这是个很玄学的问题。
只要你画功够,出名只是时间问题。如果你画功不够,你可能达到一定高度,但是很难再上去。
一个画功够的画手加上蹭热度成功的机会基本上算是百分百。
以P站为例,龙女仆火时候你画康娜酱,你的画功够得到的评价点赞就会高这是稳定的
但是你的画功不够,就算蹭热度也是偶然或者运气成分。
在这个时代画画只要你水平够,就一定能出名。当然了你要是画的是歪门邪道的或者极其极端那另当别论。我只说在正常情况下
画功够强,人气够高,没什么冷门热门,他自己就是牌子。
冷门热门是针对一般画师和不太行的。就好像一些漫画家在推特涂鸦,他随便图都有几千上W转发。一般画师玩命画也达不到那种程度。
而且人家那是稳定转发。不是碰运气

荒野

上P站画18

6910cb2e

你这画功让人不能眼前一亮想分享啊,除非你画小故事或者GIF图,而且很有趣那种,你看一拳超人那原画作者画得比你还烂。提升技巧or剧情。

冒雨

B81F  2019-01-19 23:52
(你还没有设置个性签名)
技术型主播还不够虚拟主播来得快...

7954c309

569ce9b2

带点颜色

d5802dcf

B84F  2019-01-21 16:23
(贤者模式持续至今)
我觉得线条和人体结构很重要

秋野永远的神

B85F  2019-01-28 15:31
(安全考虑,如需联系请先在南+私信询问,其他地方暂时没法回复)
建议两年后再考虑这种问题,已经经常逛p的路人表示瞎了眼睛

sin

提升画技
或者有人帮你做推广,画的烂也能稍微出名一点

米奇王大法

回 24楼(梦晓) 的帖子

头像出处是啥

5b0a0067

运气加实力啦

e0cdb253

P站,每季新番蹭热度画当期的热门人物。只要画风好、有特色,人气自然慢慢就积累下去了。或者可以去找人合作做同人RPG,也算是个办法。更具体的可以看我资料QQ加我,我尽可能的具体说些建议吧(毕竟也在P站混了10年以上了)

zyh

你才刚开始学,想什么推广问题,现在画画好的人太多了,总得有点本事才能考虑推广把。

Jo9ZF4lh

引用第15楼88c68482于2019-01-17 21:11发表的  :
那个,好奇一问,有没有那种,就是那种画的很好,但是很冷门的画师呢?

美矢火

Jo9ZF4lh

以前看画师描绘的人体,很少有细致描绘从腹部往下走那些部分的肌肉线条的,现在是越来越多了。而且现在的画师人体透视功力也越来越棒,骨架超好,简直惊人。

大家眼光越来越挑剔导致狼多肉少,要想出名赚钱的话还是要多努力的。

引用第80楼6910cb2e于2019-01-19 23:50发表的  :
你这画功让人不能眼前一亮想分享啊,除非你画小故事或者GIF图,而且很有趣那种,你看一拳超人那原画作者画得比你还烂。提升技巧or剧情。

一拳超人原画镜头感很强的。
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go