kif

B62F  2019-03-25 01:01
(做人不会装逼跟咸鱼有什么区别http://www.dd23.net/index.php?x=222246)
老哥稳,这有啥不好啊。我是处男为啥不能要处女,你们这是在物化男性要向全国人民谢罪的。

caesar

猫大公

B64F  2019-03-25 01:12
(魔物娘什么的最棒了)

回 55楼(oogami) 的帖子

无后为大真的不是没有后代的意思 最起码 最开始说出来的人不是这个意思 后面的人怎么解读 孔子的弟子学出来都有好几种思想 只能说没有后代变成主流罢了 就像无奸不商 奸应该是尖 指的时古代秤 在商品放上去要冒尖 指多给一些比如粮食之类的 现在就是奸诈的意思 知道了也没有除了这红时候装个x
  “不孝有三,无后为大”,是孟子说的,记述在《孟子离娄上》中,全文是:不孝有三,无后为大。舜不告而娶,为无后也。君子以为犹告也
对于该段文字的解释,目前有两种观点:第一,中国古典训诂学,经文注疏学通常认为,“后”是后代的意思,《十三经注疏》,《四书章句集注》皆持该观点。第二,根据上下文正确译法应该是将“后”理解为“尽后代的责任”。     

75ed03d3

一个人挺好的

大海啊~~

这个没必要,太极端

B

B67F  2019-03-25 02:06
(?)
楼主我被你打动了 你赔我一个处女老婆

夜之琴

只想说这帖子是搬以前的吧。。。去年还是什么时候看过一毛一样连标点符号都没改

非常之屌

撸主真伟大  被强奸能接受(虽然大部分人都行) 我的话手被拉过都不行  没错我就是这么的直男癌  不过我从来没打算结婚交配 因为条件差 三次元又没兴趣  还是二次元爽  

不知也

B70F  2019-03-25 02:15
(qq168602592)
路过处女情结的表示老哥稳住大不了不结婚,感觉你混乱了。再来希望你能走桃花运运到对的人

昵称真默契

B71F  2019-03-25 08:23
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
找那些丑绝人寰的恐龙妹,保管个顶个的冰清玉洁老处女

花泠

B72F  2019-03-25 09:20
(yoooo)

回 57楼(oogami) 的帖子

这个不是一回事。
因为根据lz和很多其他楼的说法,处女是什么呢?她要不没谈过恋爱,要不然就是没有和之前恋爱过的男性发生过关系。
处男同理。
所以你要求对方是处女,最起码的意思是要求对方洁身自好或者保守,这是一种意识和思想上的要求,和你举例的那些“博士”“酒窝”不是一个方面。怎么会有人把这些相提并论呢。
你对于对方有一种意识上的要求,而自己不去遵守,这就叫做双重标准。我可以嫖,她不能和别人发生关系。这样不是很奇怪,很恶心吗?
而酒窝博士这类,并非意识上的东西,就不能算是双重标准了。

花泠

B73F  2019-03-25 09:29
(yoooo)
喜欢处女没什么不好的,没有问题。
但是首先,处女不等于好女孩,非处也不等于坏女孩。不要用这个作为唯一标准。
其次,喜欢处女,说明你喜欢那种保守的女孩子,我觉得你肯定也不会喜欢那种超级丑的女孩吧?所以这种排除在外。
所以你喜欢对方保守,希望你自己也是一个同样的人。不能说“老子约炮嫖娼玩一夜情在乎过对方是不是处吗”,这样就很差劲了。自己随便玩,要求她却严格要求,这样很奇怪吧。

上面的先不谈。
如果老哥你真的处女情节特别严重的话,建议你最好不容因为各种原因放低标准。一旦你起了“随便找一个凑合着过”的想法,而你自己的心理却无法释怀的话,将来一旦有矛盾,这个问题就会被无限放大,你就会一直在意这件事,会无数次的用这件事来扩大你们之间的矛盾。
所以我才会说,请你不要降低自己的标准。最好如你所说,找不到就不结婚,不然,你和人家凑活着过了,你自己不会觉得舒服不会开心,将来用这件事情来攻击对方,对方也会受到伤害。不要做这种对双方没有好处的事情。

c834ce46

幼儿园小学门口蹲点吧,
初中估计就没几个处的了~~

歪,110吗????????????

大绅士妖语

补一次膜也不贵。不结婚就不结,比起人类我更喜欢人偶

撸管帝

B76F  2019-03-25 12:40
(重口爱好者 有同好么)
那就别结婚了呗

撸鲁

イヴの彼氏

B78F  2019-03-25 14:45
(用小伊芙做头像却整天发表变态言论不好吧)
引用第57楼a86c4608于2019-03-24 22:57发表的  :
楼上几个人的回答,我想问,有处女情结,为何一定要自己是处男?
我没有酒窝,但我特别喜欢酒窝,所以我想找个有酒窝的女孩子,有错?
我是本科,但是我特别佩服博士,所以我想找个博士老公博士老婆,有错?
我性格比较急躁,希望找一个温柔一些的另一半,有错?
为什么我一定要“有什么”,才有资格要求对方“也有什么”?
.......

72楼的老哥提出的点很好,但我还想从另一个方面解释一下为什么会有人提出“你是处男吗”这样的问题。
提出这个问题并不是要质疑或者说...挑战持有处女情结的人的立场,它更像是女方反问男方的一种发生在未来的预演,而男方的回答是否具有说服力决定了其处女情结的合理性或者说...正当性。
身高、酒窝的要求当然也可以放到这种预演里,比较有说服力的回答是:是我爸妈给我的基因,长成什么样我没得选。
学历问题也可以:我这个人没有什么书缘,但知识分子的异性对我来说很有吸引力。
性格问题大概也行:江山易改本性难移,找个温柔体贴的女人能抑制我的坏脾气。
但如果某人本身不是处男,那他怎么想出一个有说服力的解释让未来的伴侣接受呢?这样的话,女方就会质疑这个要求的合理性,因为这真的不公平嘛。这个问题一日搞不清楚,未来恐怕终究会成为两人关系的定时炸弹。
保持处子之身是一种品行要求,是每个人通过自律都可以相对容易做到的事,所以当你这样要求别人时,请同时自省。
当然了,处女情结值得尊重,毕竟这是你的个人自由。

火场逆推

B79F  2019-03-25 14:45
(你妹的人参)
我觉得,如果你不是独子,并且能从事自己喜欢的工作的话,就可以不用结婚,否则就会很麻烦。

如果你不怕麻烦,你可以选择,结婚(接盘)->生子->父母去世->离婚(解放)这条路。

夜莺

表示不喜欢作品里的ntr,也比较喜欢处女,可是现实中找个带孩子的结婚,果然矛盾才是人类

芝麻蟹

B81F  2019-03-25 15:25
(我是一只卑微的蟹)
美绪!!!——百鬼丸

巨型饼

那你找个处女结婚就好啊

nothing to say

回 81楼(芝麻蟹) 的帖子

你这例子很过分啊。。美绪能和现在的非处比么
美绪卖是为了救孤儿,现在非处是为了什么伟大理想呢?

人格是有高下的,我也不赞成盲目的鼓吹处女,因为处女也有人品差的

所以处女情结应该正确的表达为情节高尚的处女

不过这样就更少了,做好单身的准备是没问题的

468722fb

现在风气变了,这帖子发到其他地方帐号能给你喷报废了,毕竟现在是渣男渣女才吃得开的社会。

七根针

就像84楼说的,这话也就能在这讲了

二次元啊

如84楼说的,现在有这种想法真的也不能到处说了,会被喷死的。

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

otakus

B88F  2019-03-25 16:38
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
相亲女别要,都是被人玩剩下的肉便器。
其实我也喜欢处女,至少一个处女和非处女,我一定会选择处女。
不过处女难找。

黑下吸火

B89F  2019-03-25 19:43
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
离婚率高大部分都是家庭不和不是出轨。。。楼主这一点有误解

没声音了哟

B90F  2019-03-25 19:59
(非知之艰,行之惟艰。)
嗯,看完了你的发言,很确定你就是纯发泄……

另:无后为大,真!较真的话,它绝大多数时候就是字面上的意思,不用“新解”了。新解出来的基本都是“改良为我,我为改良”,倒也没什么不好。

人心思变嘛~

霾砖

回 6楼(Matthäus) 的帖子

hhhh

Xero

回 55楼(oogami) 的帖子

不孝有三,无后为大。舜不告而娶,为无后也。君子以为犹告也。
这句的翻译半身就是存在争议的