Fusilier

回 12楼(kuz) 的帖子

老毛这么说是因为当时没有。如果核武真的没用,建国后根本不会拼命研发核武。

Fusilier

回 29楼(2333好多三) 的帖子

苏联存了这么多核弹不还是垮了
美国也存了很多核弹但是没垮。
冷战思维没用是建立在不存在双方对立的前提下,目前的国际环境下冷战甚至热战离我们真的不远。

Fusilier

回 33楼(洋梦河) 的帖子

老美的数量确实足够一起走,但是你没有一起走的能力的话只会是老美让你走。

琪璘

问题是现有多少核武大家都是道听途说的。如果在理论上已足够把地球夷平一遍,减少持有数量也没问题啊。储存维护不都是钱钱钱,还能表个态,里子面子都在。

知名ntr爱好者

手里有剑不用和手里无剑不是一个概念的,只有双方都有掀桌子的能力才能心平气和的坐下来谈判

Fusilier

回 41楼(35f92e97) 的帖子

党卫军:我们要扩军打别人,用德意志的剑为德意志的犁夺取土地
胡锡进:我们现有的核武不足以自保,要扩核才能自保
***:我们现有的核武不足以自保,但是我仍然要反对扩核,并且我还要说支持扩核的都是党卫军
问题来了,***应该是什么生物呢?
扩展阅读:
(1)某境外大国保有数千枚核弹,并且近年来一直在挑起和我国的军事争端,去年刚刚主动发起针对我国的贸易战;
(2)冷战期间,虽然分歧和冲突严重,但双方都尽力避免世界范围的大规模战争(第三次世界大战)爆发,其对抗通常通过局部代理战争、科技和军备竞赛、太空竞赛、外交竞争等“冷”方式进行,即“相互遏制,不动武力”,因此称之为“冷战”。
附加题:为什么冷战期间双方剑拔弩张仍然没有爆发热战呢?
a 双方拥有相互制衡的核力量 b苏联只有几百枚核弹,拥有十数倍核力量的美国不忍心下手

小世

他改了几遍 我也只记得那句女少先队员了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

AntiSJW

建议支持的自愿交核弹特别税维护新增的核弹
什么?要我也交?那我也没同意新增核弹啊
只有韭菜才觉得自己姓赵,增加核弹有用
真正的后浪都在忙着花天酒地艹韭菜的女神,哪有闲心思关心赵家党卫军的破事

neighbour

引用第69楼e93584ab于2020-05-13 14:46发表的  :
真的服了,美国常规军事力量把全世界其余的国家加起来碾压都绰绰有余,你觉得美国会给你用核武器的借口吗?
还真有韭菜把自己当赵家人了,中国有种就学美国一样向微软亚马逊这种高科技企业开刀,整天拿大豆玉米肉类这种关乎民生的做文章,有13亿代价就可以这么任性的吗?

刀十年前就开了,只不过没宣传而已,你难道没发现吗

浪蓝

B72F  2020-05-13 15:31
(正在研究催眠音声,干燥高潮真是太棒了)
咱觉得现阶段不宜增或减核武,一是没闲钱,二是减了没卵用

彩色复活节

假设一枚核弹每年维护费用一千万
一千枚一年需要一百亿
一百亿/十四亿人口=七十元
一人一年七十元把核武扩大到一千枚我觉得还行啊

CaqbMux

B74F  2020-05-13 15:49
(……)

回 62楼(42b49162) 的帖子

和柯西金说这话的时候第一颗原子弹已经在罗布泊炸了4个月了

xxyyz

B75F  2020-05-13 15:51
(啊。。。)

回 73楼(彩色复活节) 的帖子

您就是带经济学家

pieces-sad

谈政治不会背爆破吗...........

dmp13688

B77F  2020-05-13 16:27
(母系纯爱党)
支持当然是支持,但要慢慢来,步子不能扩太大,毕竟核弹的维护成本挺高的,我愿意一年出一一千几百块,但其他人也要缓缓的。

aa

我一直以为中国的核武够用了,原来还要扩核吗

ced1b270

我支持所有国家统一销毁一切大规模杀伤性武器,但是这可能吗???

70ea9a2a

本来以为我们有能杀个几十万美国人核力量,美国就会掂量下不会轻举妄动,但从这次疫情表现出的美国低人权优势来看,死个十万,还能说明美国政府干的不错。感觉我们必须拥有干掉几千万甚至更多美国人的核力量(指2次核打击能力)才可能让美国政府冷静下来

PIXEL

B81F  2020-05-13 17:57
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
人类世界的和平是靠核武器维持,想想就觉得可笑

一日三秋

增加核弹要各位出钱的

Fusilier

回 74楼(kuz) 的帖子

有能力制造原子弹和有能力发动核打击是两回事。

参商

加呗,反正这东西就是囤着吓人的,真用起来你射一颗是全球完蛋,射一万颗也是全球完蛋,还不如多囤点看起来吓人点

Fusilier

回 74楼(kuz) 的帖子

而且你应该对“1964年我国核力量与美苏不成正比”这件事没什么疑问吧。

花名未闻

B86F  2020-05-13 18:09
(不好意思,我也不知道要说些什么)
我真希望库存能拿一颗出来射一下,不是军演那种。我从来没感觉到我们国家的核武器有威慑里,说真的,周边的小国家都侵犯到领海了,还在媒体上声明主权??

ps:别喷,只是发泄,我也知道这玩意不是烟花,说放就放

honglang

虽然不是越多越好,但是一定要有溢出的部分,有备无患。
最重要的还是隐蔽性和不可防御性。让对手不能摸清自己的核弹位置以及让对手不可能完全防守住自己的攻击来让对手不敢乱来

这可真是滑稽

B88F  2020-05-13 18:16
(滑稽的人生,又有什么可在意)
说个题外话,核威慑随时都有破灭的可能
美国和欧盟借着掌握世界话语权的机会疯狂在非洲试药、人体试验,反正没人管
什么时候搞出基因技术,把人类的基因图谱搞清楚了,三战就爆发了
再也不怕核辐射,对人有什么影响就修复对应基因,中国就没这条件,没法搞这项技术,打起来也吃亏

阿阇世

B89F  2020-05-13 18:17
(画痴女的那个武田弘光你们听说过没有?我和他谈笑风生)
老胡有背景,想说什么就说什么

怪诞的red

这东西造太多也没什么用,日常维护的成本还很高,有这个钱多投资到研究怎么打得更远更准才是硬道理

去了

这种东西有一定数量就够了,能把地球上的人毁灭1次基本就够了,多了不好保管,还烧钱。
不过那个说53块钱的也太蠢了,真以为花的都是国家的钱?建议他们多上点税好了。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!