违期的风

手动吃瓜。啥事实,指的是-2000和1块8毛4的药吗。
顺带确实不是饿死的,是酮症酸中毒,酮症酸中毒是身体分解脂肪的结果,确实不是饿死的。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

djenova

晚安  做个美梦

AXE12

回 64楼(sanjiao) 的帖子

之前在max有个老哥病了好像也募集到了不少钱,我不是说这样就很好,但是一个人遇到困难之后要向社会求助啊,你不求助指望别人找到你再帮助你吗?我不认为这和尊严挂钩。活下来再好好回馈社会啊。

AXE12

回 649楼(梅鸠鸠) 的帖子

不是不要成本的呀,梦幻会玩不会玩就不说了,一组五开号怎么也要几千块吧,就这你再让他投资几千到游戏上吗?我觉得吧,这个社会没有冷漠到这个地步。要会求助,你不能指着扶贫人员来找你吧,而且是极其不典型的贫困人口,不可能这么清楚的,你最不济往市政府门口一躺,我不信市政府就敢让你死那儿,本身也不是什么太大的病,有个小几万块钱调理一下,后续注意一下也能正常工作的。只能感叹什么坏人都给碰上了吧,武汉一个月工资800不包吃住,我不知道这工作怎么找的,就是去临时工市场一个月干几天也不止800了,都是重活,一天可能多的都有200+。

城主

回 673楼(a12b4d82) 的帖子

那篇报道,说得不清不楚,牛头不对马嘴。至少,那个医保卡上欠费 负2000多,就与他爸带他去就医说不通。

医生已经出来打脸他爸妈了,他爸妈说给他交了医疗费,医院说,他根本没有去住院部过,直接回去了。

可惜是变态

回 682楼(违期的风) 的帖子

知乎看到的
3、单片买药:网络上明明流传是的一份住院结算单,上面清晰地体现了几个重要信息,第一,上面有显示4000元押金,2000多元欠费,我想住院过的网友,或者医院医务人员都知道,这是一份正常的住院费用结算单,即使有欠费,也是正常的,后面补上结清才可以办理出院手续!由此推断,四千元押金也许是网友粉丝筹集的,但后面的欠费部分,完全有可能是他父亲支付的,否则,他根本出不了院,这一点,新闻报道也证实了!第二,有几种药,数量确实是按片开的,但大家要清楚,这是住院结算单(图片的抬头,清楚写着“住院号”几个字),分明是医院医生给病人开的处方药,处方药本来就是按需开的,多开的话才是医生的不负责任呢!结果网络又是一边倒,说墨茶穷的连买药都是一片一片地买!我只能说:不是愚昧就是别有用心!

作者:不喝奶茶的男人
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/346603697

阿达

B689F  2021-01-24 21:44
(硬哒哒)
其实从22号晚上看到新闻起一直在关注,
我以为没多少人讨论想开新帖。
看来互联网还是很有人情味的~
【重点】今天有网友爆料墨茶父母用其身份信息注册公司,直接导致他无法申领救济金!这或许是压垮他的最后一根稻草吧。发下图【南+不会上传本地图,蛋疼】可以去天眼查下【陈淞阳】

lsajdahd

小世

大概猜到会发酵到这样 有些鬓狗总能在尸体上吮出脓来,然后说你看这个受害者他不完美啊,这群杂种可以接受绝对纯真,但没法接受贫病致死,这就是右转的狂热姿态

B692F  2021-01-24 22:36
(dmc12)

回 689楼(阿达) 的帖子

你这个早就证实是假的了,对不上,你知道多少人叫张三吗?

萨塔尼亚

图片:
“精英论坛”

a12b4d82

B694F  2021-01-24 23:10
(小学生赛高DA☆ZE)

Re:回 673楼(a12b4d82) 的帖子

引用第687楼0be96100于2021-01-24 21:21发表的 回 673楼(a12b4d82) 的帖子 :
那边报道,说得不清不楚,牛头不对马嘴。至少,那个医保卡上欠费 负2000多,就与他爸带他去就医说不通。

可见你也是有点脱离生活了。
欠费是正常的,医治过程中本来就经常出现。
我爷爷前几年进ICU,最多的时候,
卡上还显示欠几万。
但要出院,必须结清欠费,
他能出院,就一定结清了欠费。
不管是他父亲帮他付的,
还是他借网友的,
都是不欠医院的钱。

所以,他只欠网友的钱,而不欠医院的钱毫无问题。
因为很重要,我要再重复一次。

不存在墨茶欠医院钱的说法,
他只欠那些网友的钱。

5fef443c

逝者安息吧,愿来生有个好的家庭

今天,我们沉痛悼念黑茶同志!
圣·黑茶是我们伟大的无产阶级同志,他是纯洁完美而无暇的,他的悲剧完全归于社会,归于修正主义和资本主义,证明了所谓全面脱是形式主义面子工程,这国已经变色,这党已经变修。
同志们,不忘阶级苦,牢记血泪仇。
行动起来啊,星星之火可以燎原!(

城主

回 694楼(a12b4d82) 的帖子

你也是搞笑,他爸若是管他,他会吃方便面度日,拼多多买25元的电锅?有网友说,医生已经出来打脸他爸妈了,他爸妈说给他交了医疗费,医院说,他根本没有去住院部过,直接回去了。

糖尿病没有住院。

城主

回 694楼(a12b4d82) 的帖子

脱离生活?这两年以来,就没少去医院。

a12b4d82

B699F  2021-01-25 00:16

回 698楼(城主) 的帖子

你的智商呢?加粗也看不到?
中文看不懂?

不存在墨茶欠医院钱的说法,
他只欠那些网友的钱。

城主

回 699楼(a12b4d82) 的帖子

那你的智商呢?我没有说墨茶欠医院钱的钱,我说的他爸帮他交医院的费用,这个存在疑点。这对父母,连儿子死活都不管,会帮他交医药费?

631e407e

回 655楼(下限MOE) 的帖子

鲁迅到死都没想移民而且在那个年代都敢说自己是中国人,至于你,马上是日本人了是么~你这种人别拿鲁迅来说话,你可不配  

c1c87108

不清楚 不讨论,整天正能量看多了看这个反而觉得刺眼罢了

HZJ4176

Re:回 699楼(a12b4d82) 的帖子

引用第700楼0be96100于2021-01-25 00:22发表的 回 699楼(a12b4d82) 的帖子 :
那你的智商呢?我没有说墨茶欠医院钱的钱,我说的他爸帮他交医院的费用,这个存在疑点。这对父母,连儿子死活都不管,会帮他交医药费?

医保卡-2000和他爸不帮他交钱有必然联系?经典臆想推论?

城主

回 699楼(a12b4d82) 的帖子

你的看法是这种吗?他的医药费是他父亲帮他付的,他又把他病重的消息发给群友或者粉丝,于是有骗了一波群友或者粉丝捐款(几千元),于是,像报道所说,拿了他父亲的一些钱和群友和粉丝捐助的几千元,离家出走,外出租房,省吃俭用,吃方便面和饮料度日,最后死于糖尿病并发症。

如果这是真相,我以后真的不会再相信网络上的卖惨人士,真的,假的,实在是分不清了,干脆都不信。

朽与

祝福

TiaJiang

B706F  2021-01-25 01:21
(多谢款待)
两个新闻媒体先后通报,还是疑点重重,究竟是新闻媒体不想多说,还是当地政府不让多说?
新闻中把很多事情归罪到墨茶身上,这里面肯定有现实依据,但这意味也过于明显。媒体明显是不想让大众因墨茶而起的同情悲愤情绪愈发作大,但这与煽风点火只为流量的媒体本性不符。另一方面,官方到现在都没说什么,媒体又是从官方(可靠渠道)那里听说的真相。那大概率是有人插手。
我当然不是不能接受墨茶做过一些错事,但媒体因为这些错事就把墨茶贬的一文不值,把他死的结果全归于他自己的选择,把他父母摘出千里之外,那未免太小瞧民众。

再者,大众所了解的墨茶,是墨茶Official账号上一条条动态所体现的他,和他的朋友所描述的他,即使新闻媒体再怎么仔细报道,只要对各关键事件含糊其辞,也无法服众

a12b4d82

B707F  2021-01-25 01:36

回 700楼(城主) 的帖子

“不存在墨茶欠医院钱的说法,
他只欠那些网友的钱。”

这是我最开始的定论,

“他能出院,就一定结清了欠费。
不管是他父亲帮他付的,
还是他借网友的,
都是不欠医院的钱。”

这里也说明了,为什么我这么确定。

你引用我后又自说自话是想表达什么?
逻辑何在?神经病?

bilida

感觉评论区里某些评论充斥着这国怎定体问的气息,人都无了再讨论这些也没

bilida

是       寿司

6c5de47d

回 697楼(城主) 的帖子

有两家医院,他自己去一家医院没住院就走了,几个月之后他爹带他去另一家做了手术

6c5de47d

回 704楼(城主) 的帖子

这个人确实有黑历史,以前在某个群里借钱不还换号跑路是已经被实锤了,借的还不止一个人
至于后面他有没有骗群友的手术费那就不知道了

wzyx

小康就是个笑话~