Acperience

回 20楼(小世) 的帖子

没事没事,入座入座

伊蕾娜

B156F  2021-01-22 13:13
(今天也是充满希望的一天)
因为不是一个穷人死了,
而是一个人穷死了

萝莉魂

确实作为一个人上人它们怎么会破防呢?

Coldcolder

洋葱君

B159F  2021-01-22 13:15
(根据当地法律法规和政策,该内容未予以显示。)
他们说平均收入增高了,我没有说话;
他们说全面小康扶贫摘帽了,我没有说话;
他们说稳增长稳就业,我没有说话;
他们说996是福报,我没有说话;

我知道他们描绘的世界和我看到的世界不一样,我明白每天发生在穷人身上的苦难
今天在网络上死掉的是他,明天可能死掉的是我,可是这些死亡不会给现状带来如何的改变
人们聚集起来哀悼,然后在热点散去后默默的遗忘
一如不曾看到他们自己的模样

七月爱丽丝

B160F  2021-01-22 13:15
(绅士是我o)
我家里突逢大变,贫穷无助,此时我会:1.去打工板砖;2.寻求帮助例如水滴筹,政府救助;3.贷款低保;4.在霹雳霹雳成为vup。

雏田厨

B161F  2021-01-22 13:16
(詉忈觯屩闑)
这时候政府为什么不为他做点什么呢,眼睁睁看着他死?

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

薛定谔的湖

看到这条消息确实有点让人五味杂陈…
走之前最后一条回复是和网友祝福新年快乐,倒数第二条动态是想

好好去思考下“我们”这个词的意思吧
这个“我们为什么会破防呢”的“我们”指的不是被破防的我们吗?
你没被破防关你啥事呢

437413c2

郑爽在前,墨茶在后

茶几崔

没什么可破防的,早就过了同情心泛滥的年纪了。

薛定谔的湖

图片:
图片:
图片:
[quote]引用第30楼e9e5dfa9于2021-01-22 13:17发表的  :
看到这条消息确实有点让人五味杂陈…
走之前最后一条回复是和网友祝福新年快乐,倒数第二条动态是想吃草莓但是草莓太贵了…

可多数人也就同情下,几天后便没了。这和美国的一些情况相同赋格,估计我们也会向西方国家一样同情一下,然后一些人从中获利。你看他没了,网友为他上舰钱全归了他叔叔,他什么也没有。

セイバー

真的挺难受的

barista

爲什麽要讓我看這個

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

df77884c

B172F  2021-01-22 13:27
(0.0)

美国特色共产主义

B173F  2021-01-22 13:28
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
装理中客进行道德绑架。

开始吃瓜

B174F  2021-01-22 13:29
(茶馆真好玩)
因为他并没有做什么错事,没有任何一个人生选择导致他最后变成这样子
飞来横祸,父母无德,没有什么是他可选择的
这是真正的走投无路

天堂里至少不会挨饿了,安息

小杀

B175F  2021-01-22 13:30
(不妥)
到时候被爆出来是假的蹭流量就好笑了

芙蕾雅

B176F  2021-01-22 13:32
([sell=0]全家爆炸举报党,在线解压死个妈。[/sell])
在下过得其实也挺惨的

df77884c

B177F  2021-01-22 13:32
(0.0)
要是说为什么这件事区别于其他穷人死亡,事情这么大

因为他确实太拧巴了,在我们看来甚至很多逻辑不通,太荒诞了,但是这么荒诞还是发生了

按现在剧情看,他能有无数个机会不用死,但是因为各种外界原因,逼的他不得不死,他是被整个环境遭遇逼死的,再加上没有什么特别好的运气(假如他能遇到一个有专业知识的人,叫他怎么求助,最后都不会死

我觉得他这个剧情直接拍电影都没啥问题

爆肛侠

你破你的,别带上我们,真有同情心怎么不用实际行动帮助下?事后诸葛亮体现自己高风亮节呗?

尧尧尧

B179F  2021-01-22 13:39
(都是好事)
又破防了? 建议加点耐力

shenyuanqiuren

回 44楼(爆肛侠) 的帖子

都让你懂完了????建议所有人死后不准缅怀 缅怀就是事后诸葛亮警告????

回 39楼(美国特色共产主义) 的帖子

拜托,说清楚哪里绑架你了,好么?
不谈理由一句话扣俩帽子那你就不是理中客咯

sususu1233321

这就破防不如去水滴筹练一下

爆肛侠

回 46楼(蠢子大师) 的帖子

哪你可以尽情缅怀啊,除了自我感动你还能干嘛?

无影无踪

在这个基础上,你也应该思考一个问题,为什么同类的事情肯定不止一件,怎么你只对成百上千件同类型的事件中只对这一件破防?

这个事件本身就有太多的巧合加身了,在全国最穷的地方,差劲的爸妈,身体本身又勉强,真的是不幸中的不幸。B站现在也在确认消息,避免炒作。

回 44楼(爆肛侠) 的帖子

都说了“我们”这个词是指特定人群,真不关您的事 再者你有没有想过楼主有没有帮助过别人?又或者要求楼主去帮助他人的你是不是道德绑架了?