• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

蝙蝠侠虾吓

迫不得已要上夜班了,有什么办法让身体负担小一点?

下一月开始上夜班一个月最少10天,24点到8点

有没有什么办法让身体好一点比如泡点枸杞,我第一次上夜班以前通宵都很少最多熬夜

更新:
看到大多数人是叫我快跑,这个我也想过,但是我这里是小县城工作不好找并且这个夜班是确定了是只有两个月一个月10天所以我想忍忍就过去

现在给我我的排班是一个星期夜一个星期白然后再一个星期夜,这中间要倒一次班所以我想一次性上完中间不倒班对身体会不会好一点

G1

B1F  2024-03-29 07:43
(负累你)
看你年龄

30岁以前没啥大问题
30岁以后...呵呵

熬夜的危害是日积月累慢慢沉积下来的,不需要担心它会忽然爆发

你可以跟老板讲你想一次上十天夜班,我想他会非常高兴

miko

伊念花锦城

马克

滚动的石头

B4F  2024-03-29 08:12
(不补档)
太极拳 八段锦学起来

爱吃辣条的软糖

B5F  2024-03-29 08:17
(心去想,行去证。)
不好熬的,年纪大了就受不了了。

2f75db58

B6F  2024-03-29 08:17
(咸鱼)
上到3 4点就睡觉  睡到6 7点准备下班

伊念花锦城

熬夜 危害 很大的

苍之古月

刚毕业那时有过三班倒的工作
我只能说 能跑就跑 上夜班非常累 而且回来后基本就是倒头就睡 一觉起来天也黑了 也没有啥社交时间

Hanngo

固定夜班不倒班就没什么,最主要还是看你上几小时,八小时没什么负担,白天还大把时间,12小时你上什么班都一样要命,16小时等死吧。

叫我撒比

听他们扯淡,白天睡眠充足就行,熬夜有个鸡毛危害。

神戸 小鸟

B11F  2024-03-29 08:34
(看帖不回和叫鸡不给钱一样是要坐牢的口牙!)
一直上不倒班就行,等于倒了个时差
个把月就白黑倒班的跑吧

奶子很大

年轻人当然可以熬了,但等了年纪大就知道熬夜的后果了 神经衰弱睡眠质量差头疼,容易感冒,不信可以试试,你要是一直上夜班还好点,要是一会儿夜班一会儿白班,建议赶紧跑路,小命要紧

燃烧の前列腺

B13F  2024-03-29 09:01
(day 1 again)
多睡觉,这个比啥都重要

orz

之前做过类似的,做了差不多3年。是白2,夜2,休1。我条件就换吧,一开始感觉不到的。感觉白天能补觉的,后面就慢慢感觉不对了。主要是生物钟会乱,明显感觉老的快,面相上看的出来的。而且总会感觉精神不足,不过这个因人而异。

草履虫

B15F  2024-03-29 09:06
(二次元万岁)
夜班恶心真正在于白天睡不好,真的睡不好,太吵了太亮了,亲戚朋友一有事就给你打电话。你能保证一个安稳的跟夜晚一样的睡眠环境,那我觉得跟白班没区别。

2acf082b

熬夜伤害不可逆,怎么补都没用的。年轻可能没感觉

QIKUBI

B17F  2024-03-29 09:20
(AI色图是坏文明)
   熬夜肯定是有害的我只能说

唉--

上班睡觉正解

直须折

熬夜对身体不好,但是你可以进入轻度睡眠状态,比如听点轻音乐,或者干点不怎么烧脑的事,都行

清河教父

B20F  2024-03-29 10:39
(我麻木了)
上啥班啊,偷摸眯着睡觉不行吗

3e3d3acd

B21F  2024-03-29 10:40
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)
既然上班时间是00:00——08:00就好说了。我常年夜班,可以给你点建议:
1、睡觉要睡好。我个人的建议是前一天的20:00——23:00要睡,08:00下班了更是要睡到自然醒。提前的小睡,有助于上班的时候足够精神,不犯错,下班了睡到自然醒,有助于缓解肉体和精神的压力,消除疲劳。
2、饮食。既然倒夜班了,就不要妄想一日三餐准时准点了。8点那顿早饭要吃好,有肉有蛋有奶,睡到自然醒之后要晚吃(我一般会睡到下午5点左右),我的经验是晚上8点再吃,这样不会饿的太快。工作岗位不要准备零食,夜里饿点就饿点,不要吃。
3、自律。不说什么高大上的废话,就一句,睡前不要看手机。
4、运动。每周3次五公里慢跑一定要跑,倒班会极大消耗人体的,千真万确。所以要加强运动,保护自己。
5、营养。维生素C很便宜,复合维生素B片也很便宜,维生素AD也不贵,吃起来,不要停。甚至是钙片。
6、工作。不管你在工作岗位干什么,不要睡觉,不要睡觉,不要睡觉。生物钟已经不是白天的生物鈡了,就要构建新的,上班时间是绝对睡不好的,但是会让人下班了睡不着,肉体精神得不到充分休息,人会疯的。
7、手机。晚上开着灯看手机伤眼睛。就说这么多,我自己也控制不住就不说什么假大空了。

`+.

回 21楼(3e3d3acd) 的帖子

不不不,他这个不是固定时间,一个星期换一次

`+.

注意保暖散热,循环通畅伤害才会小,恢复快
补品固然要,热量和营养也要补够,看你安排,如果上完可以回家倒头睡一天,可以不吃太多
关键是不要有心理抵触,改时段要提前适应,一抵触就是拿命熬

我个人是拿热量熬的,吃饱喝足只管熬,回家洗澡按摩循环掉废物,第二天神清气爽猛猛干,如果工作允许喝酒的话,我还会带着酒,适量慢慢喝,一是提神二是提供热量三是掐着时间和酒量喝,最后一段时间上完正好回家睡爽

164caa94

尽量别熬夜班,30岁后后遗症会慢慢出现。。

f3a76f9f

人体最受不了的就是轮换熬夜,如果只有两个月的话忍一忍就过去了,白天一定要好好补觉,夜班能打瞌睡就打瞌睡。要是后面一直这样轮换着来那还是跑路吧,毕竟用10年阳寿换这点B工资不值当的。但是如果生活有压力了不能辞职,那我只能祝你身体健康了老兄

天天哥

B26F  2024-03-29 11:16
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
上夜班真的伤身体

相亲遇到一个矿产公司的,三天上一次夜班

三十出头,那脸老得像是四五十岁的老娘们

f60dfc39

我早中晚轮班 一星期转一次 生物钟乱了 几个月已经胖了20斤 20多岁长得跟30岁一样

98c4a9a6

夜班最重要的伤害 不是熬夜 而是反复的白班-夜班的折腾  让生物钟紊乱 让激素水平紊乱  长期稳定的夜班 其实损害比较小  主要体现在缺乏日照 眼睛容易近视

3e3d3acd

B29F  2024-03-29 12:39
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)

回 23楼(`+.) 的帖子

你愿意给什么建议我管不着,不过你最好不要凭借幻想着给建议。
你可以不建议,不要误人子弟。
天下就没有一个工作是允许工作期间饮酒的,哪怕是什么都不干的门卫、值班工作,也不允许喝酒。
当然实际执行中,你可以偷偷喝,只要没有出事领导也不会管,属于民不举官不究的灰色地带,但是你知道发帖人具体是什么工作吗?你还建议喝点酒?这是工作,玩真的甚至有可能是玩命的,不是大学生包宿上网吧熬夜。希望你是真的有经验,这里不是逼乎,不用分享你编造的故事

1江1江1江1

B30F  2024-03-29 12:44
(喜欢玩的开的,纯玩,尝试各种可能)
一定要保证睡眠,至少睡6-8小时
只有两个月还行,扛一扛就过去了,要是半年一年就赶紧run
如果夜班上到感觉心脏不对劲,就赶紧去医院,别扛,小心猝死
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go